Перо

Зачем ты выдернул из моего крыла
Перо - на счастье, а я знаю, что в альбом.
Я до тебя высот высоких не брала.
А вот теперь, летаю кувырком.

Хотелось тихо, бережно, в чулан...
По зернышку, по маковой росе.
Вдоль горизонта, где висит туман.
Садиться бережно, на взлётной полосе.

Потом детей, хозяйство, зарубеж.
И муж с подарками, а на десерт - стихи.
А ты просил меня, надеть сорочку беж.
И уносил счастливую в грехи.

И там я устремлялась высоко.
И камнем вниз - до самой, до земли.
И в землю зарывалась глубоко,
Чтоб нас с тобой случайно не нашли.

И всё-таки, ты положил в альбом
Моё перо, с другими, под фольгу.
И я с тех пор, летаю кувырком.
Но высоко подняться не могу.


Рецензии