В день свадьбы

        Притча

Решил жениться паренёк
И всю неделю бегал, в хлопотах.
Уставший, он к отцу пришёл
И попросил его о помощи:

"Ты обзвони моих друзей,
На свадьбу пригласи товарищей.
Вот список, телефоны здесь."
Отец ответил: "Да, пожалуйста."

Вот, наконец-то, свадьбы день!
А где друзья все закадычные?
И трети их от списка нет.
"Отец, что ж просьбу ты не выполнил?"

Отец ответил: "Обзвонил
Я всех друзей по списку, с точностью.
И каждому так объяснил,
Что занят ты - проблемы, сложности.

Что помощь их тебе нужна...
Уйми свои переживания:
Здесь, в зале, все твои друзья -
По зову сердца, не по званию."

Наталия Михайлова 879
30 декабря 2020 г.


Рецензии