Утро умывается росою
Пряный запах мяты на лугу,
Я с незаплетеною косою
К речке босоногая бегу.
Окачусь холодной водою,
Позабуду и про дом, и про уют,
И сквозь волн дыхание ледяное
Поплыву туда, куда зовут
Стаи птиц, летящих над рекою,
Шёпот листьев и жужжанье пчел,
Табун лошадей, бегущих к водопою
И парящий в воздухе орёл,
Поплыву, и не холодною водою
Приласкает вдруг меня речная гладь
Нежной и такой родной рукою,
Как умеет делать только мать.
Свидетельство о публикации №121011201351