Словесности изящной ценителям

Загляну, -
Туда, - за  тучи;
За  далёкий  горизонт. 
Подожду...
И   вдруг,  колючий,-
С  благозвучием   трезвучий
Серебристый   нежный   звон
Я   услышу

И  застыну...
Под   немое  восхищенье
Встану   молча  на  колени.
С   неба   хлынет  благодать,
Как   мне  этот   мир   объять?

Запах   горький,  запах   дерзкий,-
Зацвела   трава – полынь.
Каменные   скалы,  фрески;
Вспомнил   древнюю  латынь...

Запах   сил   и   бытия;
Альбатрос   над   синей  гладью.
К   берегу   спешит   ладья, -
Снова  я   в  твоих  объятьях!..

Я,  Земля,  в  твоих  объятьях.


Рецензии
Я, Земля, в твоих объятьях. - 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   28.03.2021 00:06     Заявить о нарушении
Людмилочка, Благодарю Вас.
Михаил.

Михаил Савик   28.03.2021 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.