Из нашей жизни
Стала ровной и твёрдой дорога.
Смех и песни слышны в деревнях,
Нет для отдыха лучше предлога.
Урожай весь давно в закромах,
Пахнет хлебом печёным в округе.
Печи жаркие в крепких домах,
Нет в них места морозам и вьюге.
Светлым днём видно много детей,
Не пугают их снег или холод.
Сколько радости, всяких идей,
У того, кто здоровый и молод.
Вот за окнами тьмы пелена,
Не видать ни двора, ни калитки.
Время доброго, светлого сна,
Пусть по лицам гуляют улыбки.
Мать спросонок качнёт колыбель,
Спрыгнет мышка испугано с полки.
В поле тёмном завоет метель,
Подпевать будут тощие волки.
Свидетельство о публикации №121011201274