Ожидание
В тумане утра - фонарей мерцание,
Пусть не надолго, но пришла зима,
Исполнив с опозданьем обещание.
Рябины ветви клонятся к земле
Под шубой наспех брошенной на плечи,
И ягоды, как маленькие свечи,
Горят в холодной снеговой золе.
Ну что же, ждали, - ждали и сбылось,
А сколько не сбылось из ожиданий?
А сколько просто промелькнуло вскользь, -
Ни жизни кнут и ни надежды пряник...
Мы ожиданием, как воздухом живем
И даже смысл какой-то обретаем,
И ждем, что снег пойдет, что снег растает,
И не желаем знать,что суть не в нем.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121011201267