Пусть поют свою песню метели...
Из лебяжьего пуха ковёр.
Заунывно бушуют метели,
И неспешный ведут разговор.
Восхищаюсь узором снежинок.
Жаль, в ладошке недолог их век.
Белизною волшебных пушинок,
Что ложатся, ласкаясь, на снег.
Слушать песни метельные долго,
Я могу, хоть весь день напролёт.
Кружит вьюгою, щиплет иголкой,
Чтоб румянец на щёки прилёг.
Раскрасневшись, вернуться в квартиру.
Растопить вновь камин вечерком.
Бутерброд вкусный съесть с маслом-сыром,
И запить ароматным чайком.
Чтобы искры в камине блестели,
Золотясь, создавали уют.
За окном пусть бушуют метели,
Заунывные песни поют...
12.01.2021
Свидетельство о публикации №121011201218