Когда-то... Просили
Пощади. Жизнь на Земле сохрани...
Живое, нежное, - не губи.
Небо, пригони дожди... Землю воскреси!
Пусть дождь обмоет горы
И трещины Земли,
Водой напоит землю и первые ростки.
* * *
Пусть опять Земля зазеленеет,
Зашелестит, зацветет, зажурчит, запоет.
Пусть высоко поднимутся леса...
И, как в былые времена,-
Пусть ночью Землю освещает
Желтая и добрая Луна.
Мы просим многое,-
Жизнь! Жизнь не на годы... На века!
На тысячелетия.
Просим, Солнце! Не пали.
Не суши... И не жги.
Пощади людей, пощади.
Время вспять поверни!
Пойми... Помоги.
Мы же люди! Мы тобой рождены.
Мы дети твои.
Свидетельство о публикации №121011201210