Безмолвное влечение Души
Мать (Ашрам Шри Ауробиндо)
Глаза печали...
Надорванные струны
Горней чистоты молчали,
Жизнь замерла, смолк зов души,
Разверзлась Пустота в тиши...
И приоткрылась суть Любви,
Восторг сокрытого Блаженства,
Огонь и пыл, духовные столпы
Взрастали жаждой совершенства.
Из Пустоты восстал сей мир,
Из грязи он восходит к Небу,
Творит Дух в жизни божий пир,
Любовью движет Бездну к Свету.
Его огни блистают на заре,
Он красотой поет напевно
Оды Ветра, звучит в добре,
Душе, звезде и несомненно,
Есть в жизни радость, есть в грехе,
Есть в святости Любви безмерной.
Любви нельзя избыться на Земле,
В аккордах музыки Вселенной
Царит Любовь, пылая на стезе,
Храня в себе огонь нетленный:
Безмолвное влечение Души
К сиянию Божественной Любви!
7.01.2021,сев. Калифорния
По мотивам Поэмы Шри Ауробиндо "Савитри" Книга 10 «Спор Любви и Смерти», Песнь 3.
Свидетельство о публикации №121011201190
Но есть любовь,совсем без сути.
Её за то не обессудьте,
Так манит нас незримый свет!
Не осязаемый совсем, Но узнаваем!
В геном зашит его секретный код.
Мелькает многим он из года в год,
Но, до конца никем не познаваем!
.
С Уважением,
Сергей Милевский 25.07.2021 00:45 Заявить о нарушении