Давай, мой город, попрощаемся с тобой

                "Слабый духом, кто тебе поможет?"
                Ветхий Завет


Давай, мой город, попрощаемся с тобой.
Я в первый раз тебя так странно покидаю:
Куда я еду и зачем,- я сам не знаю,
Мне всё равно, как будто это не со мной.

       Я не изгнанник, не любитель странствий.
       Я просто взял билет на дальний самолёт,-
      И пусть  несёт меня во времени, в пространстве.
       От самого себя пускай меня несёт.

И если то, что остаётся позади,
В последний миг меня заставит оглянуться,
Мне не захочется всё бросить и вернуться,
Не заболит, не защемит в моей груди.
             
        Когда-то было, а теперь не будет.
        Никто рукою не помашет мне в ответ.
        Быть может, город? Да и он меня забудет,
        Как только в небе растворится белый след.

И, отправляясь в незнакомые края,
Я почему-то не испытываю радость.
Не знаю, что со мной: усталость или старость?
Но только знаю: там никто не ждёт меня.

        Я покидаю город мой весенний,
        А возвращусь - наверно, осень будет в нём;
        И вновь закружит нас на старой карусели:
        Дожди - капели, всё быстрее с каждым днём.


       г.Воронеж  1984г.  Песня.
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.