Возьму твою боль

  Непридуманная   история

Искажаясь , плывет в Ее глазах геометрия стен больничного коридора от  ужаса леденящего слов ,вынесенного врачебного приговора : « Сделано  все  , что можно ..  он   болен ... смертельно болен …» В   горле  комок , нечем     стало    дышать   - как  в  заброшенных штольнях ...Черным  крылом  беда накрывает , обволакивает внутри липкая темнота ,между прошлым и будущим , как лезвием ,в этот миг проведена черта.

"Успокойтесь немного , - обращается к  Ней  старый   профессор ,чуть  приобняв , добавляя ласково " детка ", -  Смирение с неизбежностью конца жизненного процесса,в молодости , поверьте мне как старику , явление довольно редкое .Медицина   может    творить  чудеса , но   порою бывает , увы , бессильна ..."И   кажется  Ей происходящее сейчас не реальностью , а раскадровкой какого-то  странного фильма : ранний   апрель , залитый солнцем ... весна вступает в права , в набухших почках таится зелень , будущая кружевная листва ,за больничным окном мило воркуют парой голуби- сизари ...

«Родной       мой , прошу , хоть слово. ..одно …. проговори ..» -и  нельзя , нельзя Ей в палате воли давать слезам ,но  текут по щекам предательски ...Она нежно гладит Его по волосам. "Ты  рядом ,малыш ... как хорошо ..."   -голос   слабеет  -  Ни о чем не жалей ..
не встретил нигде   я    на свете любви сильнее твоей ."  И падает тихо безжизненной веткой , белая , в мел , рука .плывущие белые-белые тени соединяются с белизной потолка …

"Нет ,нет  ,не отдам  тебя во власть смерти ,любимый ,живи ,ты только живи !!!" Нахлынувший вдруг среди    весеннего солнца ливень каждой   каплей  своей   вторил :  живи  ,живи ,живи !
«Живи ! Сколько счастливых дней ждет нас с тобой  ,почувствуй тепло моих ладоней , я возьму всю твою боль! ..
Господи , слышишь , к Тебе взываю и сердцем я , и душой,помоги ,прошу , любимому , будет пусть небольшой чаша его страданий -
боль , без остатка , приму на себя !...» С неистовой силой и со слезами летела к небу мольба …

Кто говорит : чудес не бывает ,не испытал их сам .Сила любви поворачивает вспять время , стрелки на часах .
Осталась страшная в прошлом страница , для тех двоих ,веривших бесконечно друг в друга и в силу своей любви .
Они   счастливы , дорожат   каждым   мгновением    быть    вместе ,  сколько    сможет   судьба    подарить ,   
Они   без    слов    понимают   друг    друга  и значение слова " жить " .
Жизнь сама по себе чудо — через ад кто прошел , тот поймет  :в страданиях нечеловеческих , самых трудных , надежду подает
ангел небесный , шепчущий тихо : « Возьму твою боль ...»
Любящий тебя и есть ангел , в словах его - истинная любовь .


Рецензии