Телефонный разговор

Через  расстояния -  знакомый    голос ,
В  трубке  телефонной  ровный  разговор .
За   окном  поры    осенней   монотонной  морось ,
А  в  душе -  поющих  ангелов  небесный хор  !
Благородство    позапрошлого   столетья
В   каждой    фразе ,   и  отточенная мысль.
Среди   времени - затерянные  в  прошлом  встречи,
Чувства   к  ней , скрывать  которые  имело   смысл .
Сердце ,  тихо    радуясь ,  ликуя , оживает ,
Дух   возвышенный   беседе  той   не    чужд ,
Понимание   без    слов   и   сопереживанье ,
Состраданье,  родственных между собою , душ .

И ,  акценты     ни   на  чем   не  расставляя ,
Каждый    из   них     понимает  :  есть  стена -
Прошлое , на   миг  соединяя их , разъединяет .
Он   живет    один  ,  она  -  одна .
Разуму  , всей   силой,  трудно   примириться ,
Что  не  может   вслух  произнести  заветные слова .
Он  в   любви    своей , как   раненая   птица :
Она -  друга  детства  , закадычного , вдова.

Он    всегда    рассказчик    был   веселый ,
В   гости  к   другу   приходя ,  шутил   остро.
Похоронен    друг , отпет  под   звуки  колоколен.
Боль   потери   -   прямиком   под    пятое  ребро .
Она   далеко   сейчас  ,  но   он  как   будто    видит               
Перед   собой   лицо  ее,  как   серые   глаза  ясны.
За   мучения   внутри   судьбу   он    не  возненавидит:
За   осенними  дождями ,   стужей    леденящей ,
Знает ,  в  жизнь    войдет    дыхание      весны .


Рецензии