В гостиной гости

в гостиной гости,

свет от люстр

роняет ровное звучание,

мелодий фортепьянных звук

в туман закутывал сознание,

скрипач пел ноты на струне

с надрывом старой подворотни,

и на скучающем лице

считали счёты,

горели маками глаза,

тюльпанами алели губы,

плечами голыми звеня,

молчали руки,

и вечер плыл,

играл мороз узором сизым,

дорожку месяц серебрил

к пустым карнизам.


Рецензии