Юности нашей вальсок

Памяти  всех   воинов,  пропавших    без   вести   
в   Великую   Отечественную  войну ,повящается

Юности  нашей   вальсок ,
Оркестр    поры    довоенной ,
Эстрада , пол   из  досок ,
Конферансье  бессменный.
Твои   голубые    глаза ,
В  цвет   платья   и   синего   неба ,
А  завтра ,   завтра  -  война ,
И   я   на   фронт    уеду...
Будешь    крутить    патефон
С   заезженною     пластинкой ,
Не   зная ,  что    наш  батальон
На   небо    ушел  -  под  Минском ...

Я     не    услышу    салютов
Майской       поры   победной,
Раскатов    грома     будто ,
Исчезну    я       бесследно -
В     той     журавлиной   стае ,
Летящей   по    небу   клином ,
Облаком     белым      растаю
В  мелодии    вальса   старинного…

Ты    будешь   долго   помнить
Меня   влюбленным     мальчишкой ,
И   дашь     мое     имя     сыну ,
Назвав    его     тоже -  Мишкой .
И    фото      мое    сохраняя,
С пометкой « на память », чернильной,
Поймешь  ,   тайну     раскрывая,
Как    любил     тебя   сильно !

Услышав       мотив     знакомый,
Седою  ,  спустя    десятилетья,
Скажешь  , в  слезах ,   взволнованно :
- Это    МОЙ      вальс ,   дети ! -
Внукам ,  увидеть  которых   не  смог .       

Юности     нашей      вальсок ...


Рецензии
Кружил мотивом звонким вальс
На сцене юных, развлекая ,
Пока война-старуха злая
Блицкригом в дом не пробралАсь ,
Забрав с собой в июньский вечер :
Одних на год, других навечно ...
................
Здравствуй, Наташа .
Спасибо тебе за этот стих, посвящённый памяти воинов ...
Мой поклон .
С теплотой и уважением .

Александр Ложкин 2   15.01.2021 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно , Саша !И за внимание к этому стиху , и за прекрасный поэтический отзыв- мне очень приятно !
С признательностью и теплотой ...


Наталия Никольская 2   15.01.2021 15:29   Заявить о нарушении