Темп стихов

Было море, были скалы.
День длинней, чем год.
Так душа моя искала
Волю от невзгод.
Было vivo, было скерцо-
Храбростью в груди.
Так любви искало сердце-
Радости в пути.
Были зимы, были вёсны,
Рощи и поля!
И казались ярче звёзды,
Выше тополя!
Были песни, были пляски.
Стих, как стон- навзрыд...
Обесцветились все краски.
Смысл надёжно скрыт.
Приключилась злая доля.
Год- короче дня.
Где любовь моя и воля,
Смелость и родня?
Тихо в доме. Стол и розы.
Шлейф простых духов...
Lento, largo, doloroso-
Темп моих стихов.

Vivo- живо.
Lento- протяжно, медленно.
Largo- очень медленно.
Doloroso- скорбно


Рецензии