Жестокое кино

Когда была девчонкою
любила, не шутя,
кусать сосульки тонкие
и снег жевать, хрустя.

И выбегать на воздух
навстречу детворе,
с горы катиться к звёздам
в морозном январе.

Но, что же, в самом деле,
никто мне не сказал?
Нельзя лизать качели!
Хотя весь класс лизал.

Узор-как занавеска
из снега и добра.
Язык прилип к железке
так, что не отодра...

Я плачу, слезы градом,
А всем вокруг смешно.
Как будто так и надо.
Жестокое кино.


Рецензии