Фасады Выборга навевают

На улочках старинных, нешироких,
Что в Выборге покрыты мостовой
Фасады зданий из времен далеких
Попасть в историю заставят с головой.

Кто жил тогда, и что творилось в доме
В далекие и страшные века.
Любовь жила в томительной истоме,
А может ревности безбрежная река.

Здесь каждый дом фамилии известной
Семейной тайною своею окружен.
На скатах крыш, мансарде поднебесной,
Был герб и флаг дворянский водружен.

И хочется уже, чтоб в наше время
Традиций много старых возродить.
Ведь память предков молодое племя
Не может и не хочет позабыть.


Рецензии