Нас разделяют сотни километров

Светлане Николаевне Я.

Нас разделяют сотни километров,
Прожитых лет неизгладимый плен,
Студеность заполярных диких ветров
И боязнь новизны и перемен.

Мы оба помним горечь поражений
И радости пленительных побед,
Ведь сквозь соблазн порока искушений
Не преступили честности обет,

Мы помним боль предательства любимых
И пустоту родных когда-то глаз,
Смятенья чувств, так бережно хранимых,
Что в зрелой осени чаруют нас...

Цари мы в этой жизни и рабы,
Но станешь ли венцом моей судьбы!?

2002 г.


Рецензии