Другу

Собака молча, тихо умирала.
Во взгляде грустном, вечная тоска.
Чутьём своим собачьим понимала,
Что это всё. Что смерть уже близка.

Хозяин бедный, ей уколы ставит.
Принёс подушку и сварил обед.
Но этим ничего нельзя исправить.
От старости, увы, лекарства нет.

Встать не смогла, но вовсе не от лени.
Лизнула руку тёплым языком.
И морду, на хозяйские колени,
Вдруг положила и, забылась сном.

Хозяин ей затылок тихо гладил.
Грустил, молчал. Да, что там говорить!
Она же, вдруг подумала, что ради
Минуты этой стоило и жить.

Как хорошо, что есть друзья на свете,
В чьи руки можно голову уткнуть.
И знать, что успокоят руки эти.
Закрыть глаза. И навсегда уснуть.


Рецензии
До слёз... Свою собачку вспомнила...

Наталья Лапко   12.01.2021 12:49     Заявить о нарушении