Мой друг, не все еще пропало

Скупая монотонность бытия
И одиночества пустая повседневность -
Вот к старости сомнительная ценность,
Которая не стоит ни рубля.
У одиночества печальное лицо,
Похожее на старые обои,
На дерево с опавшею листвою,
На облака, нависшие свинцом.
Но коль в душе любовь не умерла,
И если сердце биться не устало,
Мой друг, не все еще пропало-
Ведь ты - источник света и тепла.
И если очень веришь, то найдешь
Того, чье сердце ты огнем согреешь.
И чем ты будешь к старости нужнее,            
Тем дольше и достойней проживешь. 
Как это важно - жить среди друзей
И чувствовать любовь и уваженье.
Пошли нам Бог здоровья и терпенья,
И близости нас любящих людей.


Рецензии