Строкою новой

Я, Маяковского, подражатель
Хоть не апостол, Павел
Поэтам преподал урок
Брал, ловко их не ставил
Умышленно пренебрегая
В смысле, напрочь вывел
Подразуметые те уж запятые
С концов четверостиший строк

Возьми-ка оглянись
Не заставлял никто
Вразумил лишь, не заставил
Ведь можно ж, обойтись
Стереотипных без
Дратвою людской
По логике простой
Убитых неких правил

Поэты в курсе
И про отринутые запятые
Стихов их, благострочных, растр
Слух мира мерно ублажалал
подобострастно
Знавал их Маяковский в том числе,
Широкого и нового, и буйного ритмища, мастер

Надеюсь, также как я
На после строчные все запятые
С высокой колокольни он плевал
Когда строкою каждой новой
Стихийно вихрем, высвобожденно
К богатствам Солнца возлетал.

Хоть жизнь его был не броской
Всем доказал он, знающим стихи его
Поэт с большой он буквы
Владимир Маяковский.

-------------

Строкою новою
Попрал я смело запятую
Как не всегда способную
Себя вставлять меж слов
Пугающуюся концов строк
Ворчащую такую


Рецензии