Милый сокол родный Акростих

                Акростих

Милый     сокол ,   родный    мой   и   единственный !
Обступили       тебя      со    всех     сторон   бранью   вороги ,
Люто     ненавистью ,    замятнею     да      бесчинствами
Извели       светлу      душеньку     блазнью  , мороком ...
Только       стану     молить      небо    я    зело      день  -ночь
Во    слезах  :  отступись     борзо    от    сокола , любого ,    темь  !!!
А    любви     моей      сила     ярая       сможет      превозмочь
Маету    мрачную  ,    да    скарядие    с    души    известь !
Обращу     ко     солнцу     свой    в     небеса      ясный      взор :
Ярило  -  батюшка ,   пути     сокола  ,  любого  ,    освети     окрест ,
Отведи  от   него     залаз  ,   порчу ,    тугу     да     зазор !
Травы  ,   выстелитесь     под     ногою      сокола   аки    ковер,
Ему  дайте      силушку    богатырскую  -   на   сотню  лет ,
Буйны      ветры ,    крылья    соколу    расправьте  - до  высоких гор
Ему    чтоб    взлететь  ,   да   узреть  очами    восход - рассвет !
Отойдите , сгиньте  ,  напасти   все   , лихо,    да   черен  сглаз -
Друга   ,вем ,     на   погибель    от    нечисти   той    не   отдам
Нави  я   !  Возродятся  вновь     дух    и   мощь  его    исполинския !
Оберегом     любви  ,   мой     венок   -      реченьке   по    волнам  .
Молитвою  к  беспечалию  возвращу   любого  и  единственного ...
               


*Примечание :
брань - война
замятня - беспокойство ,волнение
блазнь  -  искушение
зело - очень
борзо   -  быстро
зазор  -   позор
залаз   - опасность ,гибельность
вем -  знаю
навь  - смерть
скарядие   -  скверность  ;тоска ,печаль
туга -  печаль ,скорбь
ярый  -  мощный

Иллюстрация - фрагмент  картины   художника  Андрея  Шишкина "Дева- воительница "


Рецензии