Вернусь к себе домой

Я прочитала в прошлом,
Какой была с тобой другой...
И мне, казалось, было сложно
Мне так любить тебя порой.

Но лишь сейчас я осознала,
Как быть с тобой мне было тяжело,
Я просто каждый день себя теряла,
Все устремляясь за тобой.

Я не виню, меня винить - не надо.
Ведь все мы ошибаемся подчас.
Вопрос к себе: зачем я так бежала?
Туда, где место - не моё. «Оставь»

Так долго слово это зрело
В душе моей израненной с лихвой,
И видно я сама хотела!
Все вниз и вниз, на самое мне дно.

И вот сейчас узнала: в прошлом
Ждала я благости такой,
Когда с рассветом, осторожно,
Но верно я вернусь к себе домой!

Пойду по улицам, бульварам,
Гулять по яркой мостовой,
И снова соберу, что важно
Чтобы тепло, любовь были со мной.

И снова, снова встрепенусь
И чистым, детским, славным смехом,
Я наконец сама к себе вернусь
И обернусь лучистым добрым светом.

01.10.2020


Рецензии