Яма

Раздеты ли, босы,
Открыли ли пасть –
В людские отбросы
Несложно попасть.

Горды ли, упрямы,
Есть жало и яд –
Обычно из ямы
Недолго кричат.

Уродов, уродин,
За волчий оскал
Кто стал неугоден,
Не нужен кто стал,

Забытых, забитых,
Бродяг и рваньё
Мир высшей элиты
Кидает в неё.

Кидают, и грубо,
На память другим,
Предатели трупы
Поверивших им;

Публично порою
Под вопли и гам
Кидают «герои»
Врагов по кускам;

Святые без права
Спросить «Почему?»
Кидают оравой
Всю паству во тьму;

Кидаются сами
То в яму, то ниц,
Разорван кто псами
Гуляк и блудниц,

Кричащих: «Мы скормим
Тебя до конца!»,
Чьи вырваны с корнем
Людские сердца.

Не знают ни птицы,
Ни люди (А то?)
Что в яме творится –
Не знает никто.

За слухами слухи
Ползут по пятам:
Ведь мы, мол, не глухи,
И плач слышен там.

Ещё, замирая,
Плели вразнобой,
Что рёв был у края:
«Приду…за тобой…»


Рецензии