Он мечтал лишь о ней...

Он мечтал о семье, а она о свободе...
Что любовь для него, для неё то тиски!
И не зная о чем, говорил о погоде,
Все смеялась она, поправляя  очки...

Так легко и беспечно его принимала,
Он в смятенье не спал, грезя только о ней...
Просто память жива, как ни раз умирала,
От тоски и предательства, лживых речей...

Что же делать теперь? Как открыть свою  душу?
Как доверится снова? Растворится и петь...
Заменить теплотой безразличия стужу...
Как, впустив его в сердце, ей потом не жалеть?

Он мечтал лишь о ней, а она забавлялась...
Говорила себе: "Для меня просто Друг! "
И совсем не заметно, тихонько влюблялась...
Подавляя беспечно свой глубинный испуг...

11 января 2021 год


Рецензии