Расставание
твоя рука в моей руке.
В последнее наше свиданье
вдвоем спускаемся к реке.
Покрыта утренним туманом -
река и пароход на ней.
Нет. Нет, пожалуй, я не стану,
я не смогу признаться ей.
И вот уже пора настала,
и сядешь ты на пароход:
от деревянного причала
тебя рекою унесет.
На старом, добром пароходе
ты понесешься по волнам.
Что делать? В жизни все проходит-
пришла пора расстаться нам.
Растает облик твой в тумане
и на воде исчезнет след.
А фото это, что в кармане
хранить я буду много лет.
Свидетельство о публикации №121011109266