Музыка усилий. Из Рильке. Сонеты к Орфею

Благо духу,что связует нас,
ибо мы верны предначертаньям,
и часы наперекор мечтаньям
рядом с днём идут за часом час.

В неизвестном наша жизнь бесценна,
лишь бы угадать свою черту;
так антенну чувствует антенна,
отягчая пустоту...

Напряженье... Музыка усилий!
Сколько бы невзгод мы не сносили,
разве в мире лишь нужда царит?

Сколько бы крестьянин ни трудился,
чтобы хлеб на ниве уродился,
труд ещё не всё. Земля дарит.


Рецензии
Спасибо, дорогой Владимир!
Конечно, дарит, она же Живая!!!!

Иветта Дубович Ветка Кофе   13.01.2021 01:29     Заявить о нарушении
Именно так, дорогая Иветта!

Владимир Микушевич   13.01.2021 21:54   Заявить о нарушении