Конспект успеха
Настойчивость, энергия, терпение.
Необходимо в жизненной борьбе
На самого себя держать равнение.
Других в свой личный мир не допускать:
Ты нужен им, они тебе – не очень-то.
Свой выбрать путь и целей достигать,
Понуро не топтаться на обочине.
В конечном счете, всё обречено.
Живи сейчас, не думай о последствиях:
Они нагрянут сами все равно,
Чтоб испытать в страданиях и бедствиях.
Твой век – лишь миг, но этот миг – он твой.
Что страстно пожелаешь, то и сбудется.
Всё достижимо. Глупо жить мечтой:
Тот счастлив, кто для счастья сам потрудится.
И чтобы жизнь впустую не прошла,
Бездарно силы не были растрачены,
Упорно довершай свои дела,
Всё чуждое отбрасывая начисто.
И пусть сомненье зря не тяготит,
По мелочам не подрывает мужества.
Свобода действий – самый лучший щит,
И твердость духа с бодростью в содружестве.
А на щите читается девиз:
«Всё к черту, что с постыдной ленью связано!»
Достойной и удачной станет жизнь,
Ведь каждому подняться можно ввысь –
И никому в надеждах не отказано.
18 марта 2004
Свидетельство о публикации №121011109048