Чудная осень

Осень – чудная пора!
Долго ждал я так тебя.
Потому – что в класс пошёл –
И упали листья тут же.

Будто медная листва –
И дожди идут повсюду.
Пожелтела вся трава,
Так чудесно пахнет всюду.

Листья падают, шуршат –
Бодро, жёлтый, алый вижу.
Птицы стаей собрались –
До свиданья! Улетели.

Урожай уже поспел –
И морковка и капуста.
И медведь в берлогу лёг –
Ёжик сделал уж кровать.

Шишки белочка несёт –
Солнце редко уж бывает.
Дует сильный ветерок –
И деревья все шатает.

Светит солнышко уж тускло –
Но, а я не огорчаюсь.
Осень – разная такая –
Я люблю пору такую.


Рецензии