Такой прекрасный снегопад!

Зима крыла свои раскрыла
И полетела над землей.
С утра снежком запорошила
И сыплет, сыплет с каждым днем.

Такой прекрасный снегопад!
У нас случался очень редко,
Трусила нам в который раз,
Дразня немного по секрету.

Мы думали, что это - шутка,
Зима растопит снег опять,
Но он все шел и шел, как будто,
Здесь век он вовсе не бывал.

На утро встали - ноги вязли,
Нет ни дороги, ни тропы...
Что делать? Мы лопаты взяли,
Кой-как, конечно, разгребли.

А снег валил, валил, ложился,
Опять дорожку засыпал,
А небосвод и не раскрылся
И сыпал, сыпал снега шквал.


Таких сугробов навалило!
Каких не видели давно,
И трактора, Машины с силой
Едва справлялись... Не легко!

А снег, назло кружился, падал
И засыпал всё вокруг;
Теперь мы все его ругаем:
"Остановись скорее, друг!"

Таких подарков долго ждали
И вот дождались, наконец.
Зима нам вовсе не подскажет:
"Где уж подсыпать, а где нет!"

Ведь нею нужно быть довольным,
Какой она и не была б,
Бессильны мы перед природой,
Ее умейте принимать!


Рецензии