В позитиве, будто я стою сегодня

В позитиве, будто я стою сегодня –
Лёгкая грустинка у меня в груди.
Я тоскую, даже… Сны вижу цветные –
Разговоры честные я веду свои.

Вспоминаю часто осень очень разную –
Лучший собеседник у меня ведь дождь.
И туманы частые – в голове, на улице –
Воздух очень свежий. Я люблю такой.

И спешит, торопится. Новые все краски –
Новые картины вижу у неё.
Небо вон накрылось тучами большими –
И холодный дождик смыл его убор.

У берёзы жёлтой и лимонный листик –
Разрумянил щёчки клён уже давно.
Сосны да все ели, лишь стоят такие –
Иглы все зелёные палец колют будто.

Серые, пожухлые все стоят растенья –
И поля пустые… Ширь видна её.
Стало всё просторнее. Потянулись птицы –
Улетели в тёплые все они края.


Рецензии