Солнце золотило ветки у деревьев

Солнце золотило ветки у деревьев –
Листья распестрила – яркие они.
И висят все листья будто бы монетки –
Тёплый ветерочек уж опять подул.

Туча - пролетела… Ветер - затихает –
Листья опустились в воду все опять.
И плывёт кораблик, превращаясь в парус –
Всё покроет землю уж цветной ковёр.

Я иду по парку – листья зашуршали –
Настроенье тут же поднялось моё.
Улетают в небе птичьи уже стаи –
Я прощаюсь с ними и махаю вслед.


Рецензии