Месяц

  Смотрю на небо - всё в потёках звёзд,
  Щербатый месяц кривится от скуки.
  Он весь изогнут, как немой вопрос,
  Обнять он мог бы, но где возьмёт он руки.
    Пасёт он звёзды, как простой пастух,
    Зевает сторож - всегда в ночную смену.
    Ах, бедный месяц, он почти потух,
    Он цвет теряет, чувствуя измену.
  А звёзды любят наставлять рога,
  Не уследить, когда они сбегают...
  Им так заманчиво удариться в бега!
  Они не знают, что в пути сгорают.
    Смотрю на небо - скоро рассветёт,
    Пора мне спать - глаза устали очень!
    И месяц тоже спать сейчас пойдёт,
    Ведь он опять работать будет ночью.
   


Рецензии