Этюд в серых тонах

Серое небо туманом сползло к горизонту.
Еле заметны в дали силуэты домов.
Сыпется снег к нам с какого-то снежного фронта,
Улицам грязным даря белоснежный покров.

Снегу легко все вокруг сделать чистым и белым.
Просто с туманного неба просыпаться вниз.
Занят январь самым зимним и правильным делом,
Словно вручает округе заслуженный приз.

Остовы высохших трав светлой охрой из снега
Цвет добавляют у красной кирпичной стены.
Снег на пол тона светлее молочного неба.
Крыши в туман снегопада почти не видны.

Серый этюд в цветовых сочетаниях нежных
Пишет снежок добавляя разбел в колорит.
И тишина, что в такой снегопад неизбежна,
Тихо сухою травой на морозе звенит.

2021 год 


Рецензии