Белый стих о черном
(1890—1941, Ленинград).
"Белый натюрморт"
Есть лишь одно существенное — хлеб:
икона, Божья заповедь, надежда.
Все остальное — белая раскраска
для голода. Для мыслей в темноте
о белой чашке, белом молоке,
о скатерти крахмальной (снег такой же —
скрипит и усыпляет).
Нет, не спать...
Кусок реален — теплый черный хлеб,
от белой стужи скрытый на груди —
за пазухой согретый образ Божий.
Все остальное жизнь раскрасит позже.
Встань и иди.
---
Свидетельство о публикации №121011108630
Яна Голдовская 22.03.2021 21:26 Заявить о нарушении