Уже невесело грустить - 2003

* * *
эпиграф:
~~
cмотри - ей весело грустить,
такой нарядно-обнаженной
--А.Ахматова
~~

Уже невесело грустить,
Такой нарядно-обнаженной:
Кувшин разбит и не испить
Воды, веками пораженной.

Людская пошлость без границ -
Столетья нету мне покоя:
Тот взгромоздится, этот ниц -
Не шевелюсь. Всё жду Изгоя:
Он рядом где-то сядет тихо
И успокоит в сердце вихрь.

Мы вместе о былом грустим.
Уходит вдаль. Душою - с ним.

(с)kRu, 12.08.2003
Царское Село
https://roshkakru-poems.livejournal.com/12211.html


Рецензии