Ты умирал Христос...

Капли пота падали на землю,
Кровавая струя текла с чела,
Ты умирал Христос, и белые одежды,
Тебе Отец готовил в небесах.

Ты умирал, но, а вначале было Слово.
Был труд, который нес Ты на  Себе.
Была любовь,  которую дарил Ты смело
Всем, приходившим искренно к Тебе.

Ты видел все: скитания, дороги,
Любовь людей и ненависть к Себе,
Непонимание, неверие, тревоги
И ликование, в бушующей толпе.

Ты все прошел, Ты ради нас старался,
Чтоб наши души к Богу привести.
Нас, грешных, нищих, Ты не постеснялся,
Готов был ради нас на крест пойти.

И я была когда-то равнодушной,
Не знавшей и не видевшей Тебя.
Пока я не увидела однажды
Всю боль колючего, тернового венка.

Пока я не увидела те слезы,
В молитве пролитые за меня.
Пока, не ощутила капель крови,
Смывающих с души пятна греха.

Ты умирал Христос, и мир остановился,
Объятый неподкупной тишиной,
И слышал Он, как Ты за нас молился,
С последней каплей крови нес любовь.


Ты умирал Христос, за всех людей на свете,
Израненный, измученный, в крови.
Ты умирал и белые одежды
Своею кровью людям приносил.

                Июнь 2002 г.


Рецензии