Лихо
наука нам не подтверждает,
и ясновидцы воду в рот
на сей предмет, как есть, набрали,
а также те, кто служит Богу,
в край тот не ведают дорогу.
Там где-то есть, не знаем, что,
но есть мечта узнать про то.
Но вот в чём всё же закавыка:
когда там будет человек –
вообразит себя великим,
а он сякой уж тыщу лет.
Там, наверху за облаками,
лифт ходит только снизу вверх,
и нужно вниз толкать руками,
коль хочешь совершить побег.
Там все не ходят, а летают,
на землю – лучше ни ногой:
её давно уже загнали
в отстойник жадности людской.
Там поначалу было тихо,
и было нечего делить,
но в человеке дремлет Лихо,
оно ему и насолит.
По тучам и по облакам
попрыгать обожает Лихо,
оно не липнет к дуракам,
те без него чертиху кличут.
От Лиха как ни защищайся,
оно пролезет, хошь – не хошь,
оно способно вмиг цепляться
к тому, кто лишь замыслит ложь.
Обворожив, оно щебечет
сласть обещающие речи
и, притворяясь чистотой,
хватает душу кочергой.
Здесь ни печей, ни сковородок.
Здесь внешне не узнать уродов.
Имеет Лихо тыщу лиц
из одинаковых частиц.
Кружась, темнеют облака,
сбиваясь непомерно в тучи,
слёз пролитых течёт река,
но слёзы нас чему-то учат.
И будет молнии огонь,
испепеляющий проказу,
очистит воздух и мечтой
его наполнит светлоглазой,
а Лихо будет вновь искать
те души, что к земле влачит.
И будут снова умирать.
И будет снова возносить.
Свидетельство о публикации №121011108510