Фиолетовые сумерки

На фасаде дома письмена.
Клинопись из каждого окна.
В раме фиолетовой окно
Карамелью света зажжено.
Вот квадрат под темной жалюзи,
Виден котик черненький вблизи.
Рядом только свет между портьер.
Отражает лампу шифоньер.
Вот сквозь ветки темное окно.
Странной маркой смотрится оно.
На фасаде видится печать.
Можно как письмо его читать!
Здесь в окошке елка в мишуре
Смотрится со снегом во дворе.
А вот в это я гляжу окно.
Во дворе и тихо и темно.
Греет руки в чашке вкусный чай,
И стихи читаю невзначай.
Вечер и оконца-леденцы,
Легкий снег летит во все концы.
Сумерек сиреневый подвох
Словно платье в беленький горох.

2021 год.


Рецензии