Амулет для многомужества
Храни меня, мой талисман,
Храни меня во дни гоненья,
Во дни раскаянья, волненья:
Ты в день печали был мне дан.
- А. С. Пушкин
Нет магии древнее в мире,
Чем всем известный талисман.
Их первобытные носили -
Медведь дал клык или кабан.
Они удачу приносили
Им отводили много бед.
И кто носил их - возносили,
Числом заслуженных побед.
Стрела ”счастливой” там считалась,
Что чаще попадала в цель.
А это чувство ведь осталось
С тех пор у нас в душе, поверь.
Есть ожерелья и браслеты,
Что служат талисманом все.
Татуировки с целью этой,
Кому сойдёт нательный крест.
Идея тотема индейцев
Единства племени всего
С животным - членом их семейства
И покровителем богов.
А ожерелья из монет
Известны были всем народам,
Цыганский символ, амулет -
Монисты - ведь не только мода.
Кораллы служат той же цели,
И службу служит и янтарь.
Монисты лучше все звенели
В фламинго, тарантеллу встарь.
Звук отгонял всех тёмных духов
И колокольчик потому,
Включался в ожерелье слухом,
Был талисманом по всему.
При многомужестве в Тибете (1)
Число в монисте тех монет
Любовников числом отмечен -
Вот вам прекрасный амулет. (2)
Чем популярнее девица,
Тем больше шансов есть у ней
На множестве мужей жениться,
Нет выйти замуж - за мужей.
1-11-21
(1) Многомужество - редкая форма полигамии, при которой женщина состоит в нескольких брачных союзах с разными мужчинами. Популярна в Тибете
(2) Многие тибетки носят ожерелье из монет, каждая монета символизирует амурный подарок от ее любовника. Если монет в ожерелье мало — это означает, что девушка не очень популярна среди мужчин и шансы выйти замуж у нее очень незначительные.
Роман с иностранцем ценится превыше всего и обозначается в ожерелье коралловым шариком. Поэтому обладательницу нескольких коралловых шариков могут добиваться братья сразу из нескольких семей.
Свидетельство о публикации №121011108422