Отведи меня в ту сказочную быль...

Отведи меня в ту сказочную быль,
Где расцветает по весне сирень.
Где на просёлочных дорогах пахнет пыль,
Где колышат капли дождичка ячмень.
Проведи меня по улицам знакомым,
Где все живы, где спокойно и легко.
Цветы, где улыбаясь насекомым,
Селят в сердце радость и добро.
Посидим давай на лавочке у клена,
Помолчим мы, глядя в небеса!
Попьем воды в прохладном водоеме,
Как прежде будем верить в чудеса.
Давай с тобою вспомним как любили,
Как гадали на ромашке по весне.   
Как в том краю счастливыми мы были.
 Как звёзды мы считали при луне.
Как мы рассветы у костра встречали,
Как радовались каждому из дней.
Как лёжа в поле на траве мечтали
И мысли были полными идей.
В тех местах мы были чуточку добрей.
Там наши души ещё не на замках.
Глаза там были чуточку ясней,
Там верили что всё в наших руках.
Там не было нам скучно никогда,
Там мы умели слушать и молчать.
Там не съедала сердце суета.
Там мы умели счастье созерцать!
Поговорим давай как раньше обо всём.
Прогуливаясь вдоль садов знакомых.
Там все трудности нам ни по чем.
Ведь там, по прежнему мы дома!

Автор: Татьяна Меделян
11.01.2021
 
 
 
 
      
 
   



   
      


 


Рецензии