Рыцарь

Той ночью думы разбудили,
И память с мыслями во мгле!
Схватили руки и пустились,
Бежать к воспоминаниям о ней!

Ты сам все сделал, нерадивый!
Сам променял судьбу на тлен!
Ведомый мнимым миром некрасивым,
Попался злому горю в плен!

Там дети бегают, услада,
Ты счастлив, рядом ведь она!
Владелец истинного клада,
Кузнец покоя, радуйся сполна!

Так, стоп друзья, и память и душа!
Не променял ведь..
Я посвятил себя отчизне,
Сгорая сердцем неспроста!

Мне дорог мир и всяко сердце!
Я жизнь люблю за то сильней,
Что в отголосках людских судеб,
Прослеживается часть своей!

И детский смех пускай не льётся!
Пусть обо мне не знаешь ты!
Но в мире странном, незабвенном,
Встречались даже корабли!


Рецензии