чашечка кофе

Наливаю я в чашечку кофе
Там хочу я увидеть на дне.
Жизнь свою и судьбу, я не против,
Чтоб узнать, расскажи кофе мне:

Про меня, как жила не тужила,
Как могла. Что не сделала, как?!
Да. Чуть руки свои не сложила,
Но пришел ко мне вовремя знак.

Прочитаю в кофейном пятне я
Грусти, радости целые строки,
Как всегда, успевала я в сроки
И с тобой танцевала во сне.

Я увижу в рисунке из кофе
Жизни милой размашистый круг,
Постигая все больше наук
Я ждала умных знающих профи.

В пятнах кофе на белом краю
Будет видеться многое рядом
Чувств непрожитых путанный круг,
Да смятения в теле и взглядах.

А на блюдце душа распласталась
Тени смелые, движ и дела…
Кофе выпит. И, сказано верно:
Жизнь свою я с добром пожила.

В это год мне здоровья прибавится,
В этот год милых встреч голоса.
Жить мне так хорошо, ох, как нравится.
Кофе, милый, творишь чудеса!


Рецензии