О молочке

Увидел цифру при проверке в магазинах,
Молочки - масла, молока, сыров,
И все, что оказалось на витринах,
Одна вторая, пальмовых коров.
Еще точнее, шестьдесят процентов,
Того, что за молочку выдают,
И из других, порой ингридиентов,
Её не редко тоже продают.
И хочется спросить у минсельхоза,
У нас в стране вообще коровы есть?
Что кроме своего, пардон, навоза,
Могли б произвести чего поесть?
С экрана нам доносят про удои,
Красиво графики рисует нам Росстат,
Но на витринах то у нас лежит такое,-
Фактический удоев результат.


Рецензии