Во истину зима

Мороз чем боле вечереет боле злится,
Как будто не доволен он снегами,
А снег от радости, лежит себе, искрится,
Под городскими развалившись фонарями.
В сугробе утонув бредут трамваи,
Машины в мешанину все мешают,
Стволы деревьев словно в море сваи,
Бывает, голой кроной покачают.
Под хрусталём из льда застыли воды,
Насыщен воздух тем же хрусталём,
Холодный от морозной он погоды,
Парят слова в нём сказанные ртом.
Дыхание нам делает он зримым,
На выдохе вбирая всё тепло,
Совсем недолго в воздухе хранимым,
Во истину зима, все занесло.


Рецензии