Ракушка

Дождь целовал мою макушку
И лоб, и нос, и щёку, и губу.
Разбитую волной ракушку
Нашёл я на морском, на берегу.

На кромке каменистой суши
Лежал скелет несбывшейся мечты,
С которой вытряхнули душу.
Так обошлась со мной и ты.

Дождь мне залил глаза и уши -
Ни видеть и ни слышать не могу.
Слепой, глухой, немой ракушкой
Валяюсь на пустынном берегу.


Рецензии