Если Душа Жива

Тело не может быть первостепенным —
Первой идёт Душа!
Вот потому-то морщины и шрамы —
Временная краса;

Лица не могут стать красотою,
Ибо родился лик
Светлый, в котором Господь с тобою,
Ты — Его ученик;

Встав на манеж из культа тела
И охраняя блик,
Стал ты и стройным, и губы-стрелы,
Но стерлось что-то вмиг...

И, угождая здешней моде,
Выставив напоказ,
Ты, словно змей, изменил природе
В этот красивый час...

Есть оболочка, набор качеств —
Уродливая красота,
А вот тебя совсем не осталось,
Если молчит Душа...

Если её затыкаешь телом,
Молишься на анфас,
Значит тебя не Бог сделал,
Кто-то другой сейчас...

Никто не помнит наши лица —
Запоминаются дела,
Что по воздуху будут литься,
Если Душа жива!

И тех поэтов, и тех рабочих
Мало кто помнит в лицо,
А их Душа — она клокочет,
Переворачивая в округе всё!

Вновь облетят картины мира:
Молодость — ерунда!
Только когда глаза живые,
Чувствуешь, — красота!

11.01.2021


Рецензии