Там были деревья большими когда-то

Там были деревья большими когда-то…
Песочницы, лесенки – всё деревянное,
В кустах ароматных мы в прятки, ребята,
Азартно домой не хотели, упрямые…

А мамы, такие ещё молодые,
В весенние окна кричали: «Пора!»
И мы замирали…ведь мы – «часовые»,
Но были и ширмы ещё бельевые!
Успешно скрывалась от мам детвора!

Как быстро промчалось беспечное детство,
С подсолнечным маслом ржаной бутерброд…
От «взрослости» нам никуда уж не деться,
По жизни реке кто -  на лодке, кто -«вброд» …

Тоскует душа по посёлкам - деревням,
Из нашего детства густым ароматам,
Дворам, нашим играм, кустам и деревьям,
Что были когда-то большими, ребята! ...
Январь-2021


Рецензии
деревьями что ли мне строки навеяны
и куб древесины казался квадратом
в кустах ароматные пили портвейны
и атом ругали по взрослому матом

Дарс   04.09.2021 21:59     Заявить о нарушении
Конечно, это никакое не стихотворение у Людмилы.

Так, упражнение для начинающих...

Постышев   21.10.2022 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.