Танго со смертью
Идем ритмично мы, нога к ноге...
Ты к жизни что, по-прежнему ревнуешь?
Ведь знаешь, всё равно вернусь к тебе...
И каждый раз с тревогой отпуская,
В сомнениях желаешь меня вновь,
Зачем, на миг в покое оставляя,
Ты отнимаешь веру и любовь?
Изменчивостью нрава воскрешаешь,
Чтобы потом убить меня, как всех.
Обратно зорким взглядом провожаешь
Из-под уставших воспалённых век...
Хочу понять - с начала мирозданья
Распоряжаешься ты судьбами людей,
Кому-то даришь шансы, отпуская,
Но меньше не становится смертей...
Ты почему даёшь одним страданья,
Прочувствуйте, мол, каждой клеткой смерть!
Ну а другим без права покаянья
Мгновенно позволяешь умереть...
Свидетельство о публикации №121011107842