Есть люди без кожи...

Есть люди без  кожи,
Стоят на границе
С душою трепещущей,
С сердцем-отрадой,
Цветы снежно белые
Тьмы победители
Живут без побед,
И им это не надо.

Герои не только
В ракетах и танках,
И в мирное время
Лихие сраженья
Им совесть по подвигам
Выставит  счёты
По вере заплатит
Земли притяжение.

Сестра,помоги,
До себя  достучаться
Сестричка,не надо бинтов, операций,
На сердце проснулись   кровавые раны
Шприцы не помогут,
Ни йод и ни вата.

Послушай мне сердце,
Стучит ещё разве?
А то что-то я его
Больше не слышу
Стучит? Хорошо...
На Земле есть эмпаты!
Вы знаете лучше,
Чинить как нам крышу.

Герои в окопах,
Их путь  незаметен,
Они состраданьем
Заменят лекарство
На черные дыры
С рисунком печатным
Живые заплатки
Надежно  поставят.

Герои бесславны
Всем как то неловко
О них не привыкли
С восторгом судачить
Ах, сколько же боли,
Секретов,сомнений...
Они охраняют
Заветные тайны.

Давайте не будем
Напрасно злословить,
Что все ни к чему,
Ничего не умеют,
Не надо  поклонов
И шляпы наденьте,
Им это не надо
Их след незаметен...

Герои безмолвны
В молчании - сила,
А также в словах,
Доброте первозданной
Их сила и слабость
Впаялись друг в друга
Их счастье в других
И от этого радость...


Рецензии